Китай вводит новую программу trade-in для потребителей

С trade-in китайцы смогут обменять подержанные машины и старую бытовую технику

Китай вводит новую программу trade-in для потребителей

Власти Поднебесной выделят деньги на потребительскую программу trade-in, приводит MarketWatch заявление Минторга страны и других ведомств. В рамках данного проекта потребители смогут обменять подержанные машины и старую бытовую технику. Информации об объёмах финансирования нет, пишет "Интерфакс".

В отдельных регионах введут меры по поощрению покупок "интеллектуальной" бытовой экотехники. Кроме того, власти будут мотивировать финансовые учреждения к разумному снижению первого взноса по автокредитам. К 2025 году КНР намерена увеличить переработку бывшей в употреблении техники на 15% относительно 2023 года, а утилизацию машин — на 50%. Подобные trade-in программы, направленные на стимулирование внутреннего потребления страны, были запущены в 2009 и 2010 годах.

Фото: freepik.com by @freepik

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.