
Минстрой каждый год рассчитывает индекс городской среды, оценивающий благоприятность жизни в городе. В 2024 комфортными признали 759 городов. Среди миллионников Москва, Казань и Краснодар, Нижний Новгород и Петербург. До миллиона человек населения: Сургут, Ханты-Мансийск, Норильск, Нижневартовск и Мурманск.
Индекс имеет 36 индикаторов качества городской среды и характеристики шести видов пространств: жилья, досуговой, деловой и социальной инфраструктуры, уличной инфраструктуры, зелёных территорий, набережных и городского пространства. Эти параметры оценивают по стандартам безопасности, современности, комфорта, экологичности, эффективности власти и разнообразию по 10-балльной шкале. Максимум можно набрать 360 баллов, нижняя планка города для комфортной жизни — 180 баллов.
Это важно знать, если вы собираетесь переехать или инвестировать в недвижимость. Учтите риски в опасных регионах. Все деньги и комфорт не только в столице, отметили "Деньги из бетона".
Фото: freepik.com by @freepik Free license

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.