ЦБ сократит продажу валюты до 600 млн рублей ежедневно

На фоне роста нефтегазовых доходов ЦБ сокращает продажу валюты

ЦБ сократит продажу валюты до 600 млн рублей ежедневно

Чистые валютные продажи Центробанка с 5 апреля по 7 мая снизят в 12 раз — до 600 млн рублей в день. Результата получилось достичь на фоне роста нефтегазовых доходов. В то же время увеличены покупки валюты в рамках правила бюджета. При зеркалировании операций на внутреннем рынке страны регулятор продаёт валюту на 11,8 млрд в сутки, а бюджетное правило обязует закупать её на 11,2 млрд.

В марте объём продаж валюты в день составил 7,1 миллиарда. Добиться роста доходов от нефти и газа удалось за счёт превышения поступлений по НДД по итогам 2023 года. В апреле Минфин ждёт дополнительных доходов в размере 128,3 миллиарда. Суммарное отклонение полученных доходов от нефти и газа от оценки базового объёма составляет 107 миллиардов из-за превышения налоговых поступлений над ожидаемым объёмом.

Фото: https://www.freepik.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.