
Министерство обнародовало проект постановления правительства и настаивает на возврате контроля качества за определёнными товарами. Позиция Минпромторга связана с ростом объёмов контрафакта и фальсификата на территории России, что угрожает здоровью и даже жизни населения.
Пока Минпромторг внёс в список кабели, строительные смеси и радиаторы, однако оставил за собой право при необходимости расширить этот список. Причина опасений ясна — это последствия реформы контрольно-надзорной деятельности. Реформа привела к тому, что ряд предпринимателей перестали придерживаться стандартов безопасности из-за моратория на проверки бизнеса.
Кроме того, производители продукции из вторсырья могут рассчитывать на господдержку с марта 2024 года. В списках виды бетона и цемента, строительные смеси, изделия из стекловолокна, биотопливо, минеральная вата, мастики и герметики, гидроизоляция и многое другое. Решение призвано снизить объёмы отходов на полигонах и негативное влияние на окружающую среду.
Фото: https://www.freepik.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.