Реклама от "Роскосмоса": на ракетах появятся бренды

"Роскосмос" разместит рекламу на ракетах

Возможно, в скором времени на ракетах "Роскосмоса" появится реклама, проект приняли в Госдуме в первом чтении. Авторы инициативы объясняют, что популяризирующие космическую работу направления — дополнительный источник дохода для корпорации. В это направление входят и проведение форумов, и продажа сувениров, а также развитие космического туризма.

По подсчётам "Роскосмоса", реклама на технике способна приносить порядка 200 миллионов рублей ежегодно, а на объектах инфраструктуры — до пяти миллионов рублей в год. Половину этого дохода хотят направить в государственный бюджет.

Четыре года "Роскосмос" в убытке, уточняет журнал "The Экономист": накопленным итогом за 2020-2022 годы корпорация потеряла 90 миллиардов рублей. По словам Юрия Борисова, в 2024 году перед руководством стоит задача выйти на безубыточность и произвести от 40 ракетных пусков.

Фото: https://www.freepik.com

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.