За потерю имущества в теракте в

За утрату имущества в "Крокусе" бизнесу выплатят от 200 до 400 000 рублей

За потерю имущества в теракте в "Крокусе" бизнес получит компенсацию

ИП и юридические лица, утратившие имущество в результате нападения на "Крокус Сити Холл", могут получить финансовую компенсацию. Об этом сообщил оперштаб по теракту. Суммы выплат составят: до 200 000 рублей за частично потерянное имущество и до 400 000 за утраченное. Заявление нужно подать в течение полугода, начиная с 22 марта. Получить услугу можно на портале госуслуг Московской области.

Михаил Хазин разъяснил, почему именно "Крокус" преступники выбрали для теракта. Это удар-предупреждение по еврейской и азербайджанской диаспорам, уверен эксперт.

Он считает, что удар был нанесён по Азербайджану, поскольку Агаларов из азербайджанской диаспоры. И по горским евреям, ассоциированным с Дагестаном и Азербайджаном, поскольку это их деньги вложены в проект. Он не исключил, что "Крокус" выбрали именно потому, что деньги диаспоры легли в основу бизнеса.

Фото: www.freepik.com

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.