Большинство иностранных брендов остались работать в России

Иностранный люкс не ушел — бренды по-прежнему работают в России

Большинство иностранных брендов остались работать в России

Аналитики посчитали, что 73% иностранных люксовых брендов всё ещё остались в нашей стране. При этом 46% компаний поставляют новые коллекции, а некоторые отшивают специальные коллекции для отечественного рынка. В то же время стоимость брендовых вещей выросла. На это повлияла подорожавшая на 30-40% логистика, а также санкции в отношении торговли. Так, некоторые вещи привозят по частям, чтобы вписаться в разрешенный Евросоюзом лимит по ввозу в Россию предметов роскоши.

Впрочем, в свете последних событий роскошь у россиян не на первом месте. В Ромире провели исследование: на что граждане готовы потратить 100 млн рублей, выигранных в лотерею? Вложения в недвижимость оказались в топе: 27% купили бы жильё, затем автомобиль или предметы роскоши. Каждый пятый положил бы деньги в банк и жил на проценты. И еще 15% признались, что готовы инвестировать в здоровье и образование.

Фото: www.freepik.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.