Goode Intelligence: К 2026 году объем биометрических платежей достигнет $5,8 трлн

Новая реальность: биометрические платежи набирают обороты

Goode Intelligence: К 2026 году объем биометрических платежей достигнет $5,8 трлн

К 2026 году объём платежей посредством биометрии будет равен $5,8 триллиона, ими воспользуются 3 миллиарда человек, подсчитали в Goode Intelligence. И если в России технологию внедряют Сбер и государство, то в США внедрение форсирует JPMorgan.

В начале 2025 года банк с крупнейшими ритейлерами Америки планирует запуск сервиса, позволяющего совершать покупки, сканируя лица и ладони. Весь 2024 год будут тестировать пилоты и проводить масштабную коммуникационную кампанию для селлеров и пользователей. Люди настороженно относятся к биометрическим платежам, а ритейл пока не мотивирован тратиться на новую технологию.

С целью снизить порог JPMorgan пообещал разработать универсальное устройство, объединяющее все виды платежей на кассе, в том числе и биометрию. Главные конкуренты банка — Mastercard и Visa: они активно популяризируют биометрические платежи.

Фото: www.freepik.com

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.