Поток иностранных инвестиций в Китай упал на 20%

В Китае отказываются от IPO: Комиссия по регулированию ценных бумаг ужесточила надзор

Поток иностранных инвестиций в Китай упал на 20%

Число заявок на IPO на биржах Китая сократилось на 50% по сравнению с 2023 годом. Об этом пишет портал Wind. Только 26 компаний завершили листинг на площадках и привлекли порядка трёх миллиардов долларов. Показатель упал на 60% в годовом исчислении.

Отозвали и аннулировали при этом 77 заявок, из которых 75 — добровольно, а остальные две отменил регулятор. Рост отказов от IPO связан с ужесточением надзора Комиссии по регулированию акций КНР. Недавно в силу вступили новые правила проверки заявок, надзор за кандидатами ужесточили.

Комиссия также проверяет компании, отказавшиеся от листинга, поскольку в случае нарушения правил они будут оштрафованы и привлечены к ответственности. Регулятор готов тщательнее проверять корпоративное управление, планы по дивидендам, финансовые данные, ценообразование и цель финансирования.

Фото: www.freepik.com

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.