
Продовольствие в России станет дороже: консервы, хлеб, мясо, полуфабрикаты, бакалея, овощи, алкоголь, сигареты и многое другое. Об этом URA.RU заявил аналитик Михаил Беляев. Быстрее всего вырастет стоимость товаров ежедневного употребления, у которых нет заменителей.
Причина в том, что стоимостью продуктов управляют торговые сети. Они поднимают цены, ссылаясь на санкции и валютные колебания. Снижения, либо стабилизации цен сейчас на рынке нет. В прошлом году яйца и курица подорожали на 60 процентов, а сейчас ценник на них снизился всего на 2,5-3 процента.
В большей степени подорожают мясо и "молочка", сообщил CEO онлайн-сервиса "Ценозавр" Константин Калугин. Растут цены на корма, оборудование и препараты. В 2024 году поднимут цены на говядину, индейку и баранину, а свинина и курятина станут дешевле благодаря налаживанию производства. Причина подорожания молочной продукции в том, что отрасль зависит от импортных комплектующих, вакцин и надбавок. А повышение акцизов на 4,9 процента толкнет вверх цены на табачную продукцию и алкоголь.
Фото: www.freepik.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.