
Оксана Лисина живет в пансионате на 12 квадратных метрах. Скромную комнату она снимает на протяжении 10 лет у родственницы за 5 000 рублей. Но к следующему году ей придётся освободить помещение, пишет "СибМедиа".
У Оксаны диагностирован ДЦП. Женщина обратилась к риелторам, предупредив, что максимальный платёж по ипотеке, который ей по силам, не должен превышать 20 000 рублей — это её социальная пенсия по инвалидности.
Изначально ей предложили квартиру с ежемесячным платежом 20 600 рублей. Агенты уверяли, что при оформлении ипотеки с господдержкой ставка не превысит пяти процентов годовых.
Однако на втором этапе женщину пригласили посмотреть квартиру с черновой отделкой, где она и она узнала о предстоящих расходах на улучшение жилья и об увеличении платежа до 24 546 рублей.
При подписании договора оказалось, что страховщики не согласны застраховать жизнь гражданина с детской инвалидностью, и это подняло процентную ставку на один процент. В итоге размер ипотечного платежа превысил 27 000 рублей.
Фото: www.freepik.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.