
В условиях дефицита на рынке труда работодатели активно оформляют программы корпоративного страхования, пишет "Суверенная экономика". К примеру, сборы в ДМС в 2023 году выросли на 18,6 процента — до 253,5 миллиарда рублей. Годом ранее этот показатель тоже увеличился — на семь процентов.
Примечательно, что аналогичную динамику можно наблюдать во всех секторах, и даже в МСП. Однако среднему и малому предпринимательству сложнее конкурировать с крупными игроками на рынке в этом направлении. Полноценная страховка стоит слишком дорого, по этой причине МСП покупает программы без стоматологии и госпитализации. Малый и средний бизнес впервые заинтересовались этим продуктом на фоне рекордно низкой безработицы.
При этом впервые ДМС покупают по большей части из регионов, а не из столицы или Петербурга, заметил руководитель "Согласия" Дмитрий Суровцев — конкуренция за кадры на данных территориях выше.
Фото: www.freepik.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.