
"Суверенная экономика" сообщила, что в интернет утекли данные из НБКИ — порядка 200 миллионов заявок на кредиты и 18,6 миллиона телефонных номеров. По данным СМИ, база актуальная. Если новость будет подтверждена, то на фоне борьбы с теми, кто финансирует ВСУ, компании сами предоставляют кол-центрам инструмент для работы с населением.
Неудивительно, что граждан снова и снова пытаются развести на деньги. Каждая подобная утечка предоставляет мошенникам дополнительные данные. Кол-центры не просто так обзванивают жертв в надежде на легкую наживу. Данные о близких, собственности, кредитах и покупках — всем этим могут оперировать мошенники.
Они давно используют сложные CRM-системы, а также несколько линий поддержки. И во многом подобная работа кол-центров строится на утечках, вот почему нужны оборотные штрафы. Иначе граждане из раза в раз с удивлением будут обнаруживать собственные имена в новых слитых базах.
Фото: www.freepik.com

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.