Совет Федерации ужесточил регулирование на водочном рынке

Угроза монополизации растет, важно сократить долю некачественного алкоголя

Совет Федерации ужесточил регулирование на водочном рынке

Маленькие компании "завяжут" — что изменят правила о росте уставного капитала производителей спирта?

Совфед принял закон по ужесточению регулирования на водочном рынке. Для производителей этилового спирта уставной капитал повысится до 100 миллионов рублей с 10 миллионов. Запретят использовать заемные средства в качестве УК. Лицензию заберут при чистых активах меньше установленного значения.

Менеджерами и акционерами не должны быть лица, связанные с нарушающими правила компаниями. Владельцы с долей более 10 процентов не могут регистрироваться офшорах.

Меры поспособствуют возврату "иностранных" компаний в страну и разделу прибыли с государством, пишет "Суверенная экономика". Важно сократить число маленьких предприятий и долю некачественного алкоголя. Однако растёт угроза монополизации, и придётся внимательнее следить за конкуренцией на водочном рынке.

Фото: www.freepik.com

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.