Материнский капитал за второго ребёнка могут увеличить до 1 млн рублей

Нилов: закон дополнительно поможет семьям с 2025 года

Материнский капитал за второго ребёнка могут увеличить до 1 млн рублей

Депутат Ярослав Нилов сообщил, что законопроект поступит на рассмотрение в ГД. Авторы данной инициативы предложили увеличить выплату в связи с резким подорожанием жилья и ростом инфляции. Они полагают, что закон дополнительно поможет семьям, создав благоприятные условия для воспитания детей, что позитивно отразится на демографии в стране.

Парламентарии предлагают следующие суммы материнского капитала: 752 712 рублей при усыновлении и рождении первенца, и один миллион за второго/третьего ребёнка (если раньше не возникало право на поддержку от государства). На сегодня выплаты составляют 630 400 и 830 000 рублей на первого/второго ребёнка. Если новый документ получит одобрение, нормы вступят в силу в 2025 году.

Фото: www.freepik.com

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.