
Свыше 80 процентов российских женщин получают на 8 марта цветы, конфеты или… ничего. По данным опроса SuperJob, из 1 600 респонденток лишь каждая третья действительно хотела бы получить букет. А сладостей хотят и вовсе единицы. Есть и те, кто не обидятся, оставшись без подарка — их восемь процентов.
Россияне готовы потратить на 8 марта около шести тысяч рублей, говорится в исследовании NielsenIQ. И "джентльменский набор" укладывается в эту сумму. Если посмотреть на статистику прошлых лет, средний чек на цветы в преддверии праздника вырастет на 25-30 процентов и доберётся до пяти тысяч рублей в Москве и до 3 300 рублей по стране. Такую трату оценят только 30 процентов женщин.
Чего хотят россиянки? На первом месте — цветы, на втором — путешествия. Получить деньги в подарок хотели бы девять процентов опрошенных. Следом идут драгоценности и гаджеты. Парфюмерию и косметику оценят лишь четыре процента, если верить опросам.
Фото: www.freepik.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.