Завкафедрой МГУ Антонов: для воспроизводства 50% семей в РФ должны иметь от трех детей

Демографический коллапс – России необходимо иметь 51% многодетных семей

Завкафедрой МГУ Антонов: для воспроизводства 50% семей в РФ должны иметь от трех детей

Для воспроизводства российского населения половина семей государства должны родить трёх и более детей. Так полагает заведующий кафедрой демографии и социологии МГУ Анатолий Антонов.

Чтобы население государства не снижалось, ему необходимо иметь 35 процентов семей, воспитывающих троих детей, а также 14 процентов с четырьмя детьми и два процента ячеек общества с пятью и более детьми. Всего это 51 процент семей, воспитывающих от трёх и более детей, объяснил социолог.

Если начать поднимать коэффициент рождаемости за счёт семейных пар с одним-двумя детьми, в таком случае после 2030-го Россия снова столкнётся с демографическими сложностями. На текущий момент в стране всего лишь 10 процентов многодетных семей.

Фото: www.freepik.com

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.