Продажи новых грузовиков из Китая в России выросли на 36%

Китайские Sitrak лидируют, занимая 22 процента рынка

Продажи новых грузовиков из Китая в России выросли на 36%

Продажи новых грузовиков из КНР в феврале увеличились на 36 процентов. Количество реализованных КАМАЗов — 1 600 единиц, сообщил "Автостат". В январе российская компания уступила первое место грузовикам Sitrak. В феврале китайские Sitrak всё ещё лидируют, занимая 22 процента рынка. На третьем месте — Shacman из Китая, на четвёртом — марка FAW.

Рост продаж грузовиков произошёл за счёт того, что китайские компании активно захватывают рынок в России. Отечественные бренды испытывают проблемы с выпуском. В частности, КАМАЗ на фоне санкций столкнулся с трудностями при поставках зарубежных компонентов.

По информации от "Автостата", количество зарегистрированных Sitrak в январе составило на 88 грузовиков больше, чем у КАМАЗ. С начала 2023 года продажи КАМАЗа снизились на 22 процента, пока компании из Китая уверенно закреплялись на рынке страны. Тот же Sitrak нарастил объёмы на 49 процентов. Европейцы уступают освободившуюся нишу Китаю в продажах и грузовиков, и легковых автомобилей. Lada также рискует однажды проиграть Haval и Chery.

Фото: www.freepik.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.