Япония ввела санкции против «Алмаз-Антей», «Калашникова», «Атомфлот», ГТЛК и ОСК

Под санкции попали директор «Артека» и сын губернатора Красноярского края

Япония ввела санкции против «Алмаз-Антей», «Калашникова», «Атомфлот», ГТЛК и ОСК

Токио ввёл ограничения против 36 технологических компаний России. В списке "Калашников", производитель дронов ZALA — Конструкторское бюро "Новатор", "Аэроскан", дочернее предприятие "Росамтома", ГТЛК, ОСК, "Атомфлот" и прочие. Кроме того, под ограничения попали директор "Артека", омбудсмены из нескольких российских регионов и сын губернатора Красноярского края Артём Усс.

Ранее Япония уже запрещала поставки в Россию технологичной продукции. Под ограничения попали микросхемы, рации, ЧПУ и станки. Товарооборот с Москвой у японцев падает вот уже второй год подряд. Но не всё однозначно — Токио покупает у России продовольствие. В 2023 году страна восходящего солнца нарастила поставки российского зерна на 381 процент.

Фото: www.freepik.com

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.