
В ходе послания Федсобранию глава государства заявил о необходимости увеличить приток финансирования научных разработок до двух процентов от объёма ВВП России. Также Владимир Путин рассказал, что нужно нарастить частные инвестиции в высокотехнологичные разработки.
Он наметил ключевые цели внедрения научных разработок и исследований — сберечь здоровье населения, повысить технологическую независимость, обеспечить продовольственную безопасность, уделить внимание развитию транспорта, области химии и станкостроения.
Кроме того, президент отметил потребность в разработке новых энергетических технологий. Именно они будут являться заделом развития в труднодоступных регионах и в космической отрасли. При этом Путин акцентировал внимание на необходимости в долгосрочном заказе на технологическую продукцию России, минимум на десятилетие. В этой мере нуждается частный бизнес для понимания правил экономической игры и инвестирования средств. Доля высокотехнологичных продуктов России должна вырасти в полтора раза.
Фото: Telegram-канал МИД России

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.