ЦИАН: цены на вторичное жилье в России за пять лет выросли вдвое

Быстрее других подорожали квартиры в Челябинске и Омске - в 2,3 раза

ЦИАН: цены на вторичное жилье в России за пять лет выросли вдвое

Аналитики отмечают, что в стране нет ни одного города, где цены стагнировали или снизились. Быстрее других подорожали квартиры в Челябинске и Омске - в 2,3 раза. Самые низкие темпы роста стоимости в Москве - 36 процентов. Наибольший вклад в ценообразование внесла динамика 2020-2021 годов, когда наблюдался самый значительный рост стоимости вторичного жилья, отметили в ЦИАН.

В то же время в Сбербанке отмечают, что в ряде регионов России жилье подешевело. В январе в 20 процентах регионов произошло снижение цен на вторичном рынке, в 11 процентах регионов попадали цены на новостройки. Квартиры на первичном рынке подешевели и в Москве.

Практика показывает, что данный тренд - только начало. Стоимость квартир может упасть до показателей августа-сентября 2023 года, предположил Михаил Матовников - директор Центра финансовой аналитики Сбера.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.