
Еще в 2023 году этот показатель был на четыре процента выше, а доля покупаемой недвижимости без ипотеки оставалась на уровне 24 процентов, сообщается в исследовании компании «Флип».
Гендиректор Евгений Шавнев объяснил эту тенденцию тем, что на рынке недвижимости стоимость объектов выросла в среднем от пяти до 15 процентов, а за наличные средства купить квартиру может лишь 10 процентов населения страны.
По результатам исследования выяснилось, что средняя стоимость квартиры за наличные в 2023 году составила 11,5 миллиона рублей, а размер кредита составлял около четырех миллионов рублей, первоначальный взнос - 30 процентов.
Следовательно, стоимость объекта, купленного в кредит, составила до 5,5 миллиона. Большинство граждан России считает недвижимость самым надежным инвестиционным инструментом, но собственных средств для не хватает у 90 процентов покупателей инвестиционного жилья.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.