Количество банков с участием нерезидентов в России снизилось

Снижение числа банков с участием нерезидентов в России: итоги 2022 года

Количество банков с участием нерезидентов в России снизилось

Количество кредитных организаций с участием нерезидентов в России сократилось в 2022 году на шесть, достигнув 60. Эти данные были представлены в годовом отчете Банка России.

В феврале этого года доля нерезидентов в облигациях федерального займа (ОФЗ) упала до минимального уровня с сентября 2012 года. В общей сложности, количество действующих кредитных организаций с участием нерезидентов за год уменьшилось на семь и достигло 108.

Однако, Центральный Банк России отметил, что на начало 2023 года пять кредитных организаций с долей нерезидентов в уставном капитале более 50% находились под контролем резидентов России. Это сокращение на один банк по сравнению с началом 2022 года.

Общий уставный капитал действующих кредитных организаций с участием нерезидентов, по данным MoneyTimes, составил 3,0459 триллиона рублей.

 
 
 
здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.