
В Тюмени наблюдается резкий рост риска банкротства компаний, занимающихся строительством, продажей товаров и недвижимости, а также местных фермеров. Как сообщила руководитель ассоциации арбитражных управляющих «Солидарность», председатель комитета по безопасности бизнеса ТПП РФ Татьяна Нуриева, в регионе открыто более 200 процедур банкротства в адрес компаний, работающих в этих отраслях.
Необходимо отметить, что за последний год количество банкротных процедур в регионе выросло на 78%. В то же время в ассоциации арбитражных управляющих не уточнили, какие сферы бизнеса являются наиболее безопасными. В бизнес-сообществе Тюмени считают, что меньше всего за последний год пострадали нефтесервисные и добывающие компании, а также все, кто производит сопутствующие этим сферам товары.
Исходя из статистики, за последний год Тюмень вошла в федеральный ТОП-10 по количеству исков о банкротстве бизнеса. Ситуация в регионе, по данным MoneyTimes, вызывает серьезные опасения у экспертов и представителей бизнес-сообщества, которые выражают надежду на принятие соответствующих мер для стабилизации экономической ситуации и поддержки уязвимых отраслей.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.