ЦБ разрешил не понижать рейтинг ценных бумаг из-за дефицита независимых директоров

Рынку не хватает квалифицированных финансовых директоров

ЦБ разрешил не понижать рейтинг ценных бумаг из-за дефицита независимых директоров

«Голубые фишки» спасают от выцветания - Банк России позволил не снижать рейтинг ценных бумаг по причине недостатка независимых директоров. Об этом пишет «Суверенная экономика».

Банк России разрешил не менять статус компаний высшего уровня на низший из-за отсутствия независимых директоров в совете. Это временная и вынужденная мера. Причина в том, что после ухода иностранных инвесторов многие компании выкупил их менеджмент.

Формально это является нарушением правил ЦБ, которые гласят, что в совете директоров публичных обществ должно быть от одной пятой независимых управленцев. Рынку не хватает квалифицированных финансовых директоров, а также менеджеров по коммуникациям с инвесторами. Это один из факторов, способных затормозить развитие рынка ценных бумаг в России.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.