
Amazon, онлайн-ретейлер и лидер в сфере облачных вычислений, объявила о намерении сократить штат на 9 тыс. человек в ближайшие недели. Эту новость подтвердил генеральный директор Энди Джесси.
Увольнения коснутся в первую очередь центра обработки данных подразделения Amazon Web Services, которое оказывает услуги в области облачных вычислений. Пока неизвестно, сколько сотрудников будут уволены в других подразделениях компании.
Ранее Amazon планировал сократить более 18 тыс. работников, но сейчас число увольнений сократилось вдвое. С ростом спроса на онлайн-услуги в период пандемии нового коронавируса число сотрудников компании почти удвоилось за последние два года. Однако, сейчас, по мере снятия санитарных ограничений, рост доходов замедлился.
MoneyTimes отчечает, что Amazon была основана Джеффом Безосом в 1994 году как интернет-магазин по продаже книг, а позднее компания начала продавать аудиокниги, программное обеспечение, видеоигры, электронику, одежду, мебель, еду, игрушки и ювелирные изделия. Сейчас Amazon является одной из самых крупных компаний в мире, и ее деятельность охватывает множество различных сфер.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.