Новое требование для авиакомпаний: правильное размещение опознавательных знаков на гражданских самолетах

Минтранс России определил правила для государственных и регистрационных опознавательных знаков на самолетах

Новое требование для авиакомпаний: правильное размещение опознавательных знаков на гражданских самолетах

С 1 сентября 2023 года российские авиакомпании должны размещать государственный и регистрационный опознавательные знаки на своих гражданских самолетах в соответствии с новыми правилами, утвержденными Министерством транспорта России. Об этом говорится в официальном документе на портале правовых актов.

Согласно новым требованиям, государственный и регистрационный опознавательные знаки должны быть нанесены на крыло воздушного судна, боковые поверхности хвостовой части фюзеляжа или киль, и располагаться на обеих сторонах фюзеляжа. В случае, если на боковых поверхностях хвостовой части фюзеляжа места не хватает, знаки должны быть нанесены на боковые поверхности нижней части киля, и располагаться на обеих боковых поверхностях киля.

Новый приказ уточняет, что государственный и регистрационный опознавательные знаки должны быть нанесены на левую половину нижней поверхности крыла. Предыдущий приказ, который предписывал размещать государственный опознавательный знак на правой половине нижней поверхности крыла самолета, а регистрационный опознавательный знак на левой половине, утратил силу.

Новое правило, по данным MoneyTimes, будет действовать до 1 сентября 2029 года. Министерство транспорта России ожидает кратного увеличения авиарейсов в Китай в 2023 году и предполагает, что новые требования помогут повысить безопасность полетов и обеспечить более эффективную идентификацию воздушных судов.

Государственный знак изображается в виде двух букв латинского алфавита RA, а регистрационный знак состоит из пяти арабских цифр и букв латинского алфавита.

 
 
здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.