
Банковская группа Raiffeisen Bank International была объявлена Украинским национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК) "спонсором войны" за свою работу в России. По данным портала "СТРАНА.ua", в 2022 году банк заплатил в российский бюджет €559 млн.
По мнению НАПК, Raiffeisen Bank International поддерживает терроризм путем "прямой поддержки и спонсирования". В январе текущего года, банковская группа ответила на требование Национального банка Украины о выходе с российского рынка.
В Raiffeisen Bank International отметили, что у группы есть дочерний банк в Российской Федерации, который является самостоятельным юридическим лицом и обязан действовать в соответствии с действующим российским законодательством.
Ранее MoneyTimes сообщало, что Глава Министерства Иностранных Дел Австрии, Александер Шалленберг, считает, что Райффайзен Банк Интернешнл должен самостоятельно принять решение о продолжении работы на российском рынке на фоне санкций против России. В интервью австрийской газете Standard он заявил, что менее 10% международных компаний покинули российский рынок, согласно исследованию Университета Санкт-Галлена.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.