
Производство бензина с 12 до 18 февраля сократилось на 2,7 процента относительно предыдущей недели - до 851 тысяч тонн. В свою очередь, срок выпуска дизеля снижен на 5,2 процента. Спад переработки нефтепродуктов в годовом эквиваленте составил 2,8 процента для бензина и 7,4 процента для ДТ. Это также может быть связано с ремонтом на нижегородском НПЗ «Лукойла».
С начала года уже семь нефтезаводов в России были атакованы беспилотниками ВСУ, из-за чего начались проблемы с экспортом нефтепродуктов. В январе экспорт бензина упал на 37 процентов, а дизеля - на 23 процента. В опасности более половины российской нефтеперерабатывающей промышленности, поскольку большая её часть расположена в европейской части страны.
Несмотря на снижение переработки, Россия выполнит все обязательства перед ОПЕК+ в феврале. По словам министра энергетики Николая Шульгинова, снижение производства бензина связано с внеплановыми работами на нефтеперерабатывающих заводах. Ремонт НПЗ «Лукойла» займёт несколько месяцев. Для стабилизации другие заводы нарастили производство на пять процентов.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.