
"Ростелеком" принял решение не продавать свою армянскую дочернюю компанию GNC-Alfa и вместо этого нацелился на активное развитие. Об этом заявил президент компании Михаил Осеевский во время заседания Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
"Мы приняли решение о нашем дальнейшем активном развитии," - сказал Осеевский.
GNC-Alfa (ЗАО "Джи-Эн-Си-Альфа"), один из ведущих телекоммуникационных операторов в Армении, запустила видеосервис Wink и строит центр обработки данных. "Наши планы не изменяются," - добавил Осеевский. "Компания закончила прошлый год с отличным удовлетворением и успехом."
GNC-Alfa, по данным MoneyTimes, начала продвижение и продажу услуг связи в Армении в декабре 2012 года под брендом Rostelecom. В 2019 году "Ростелеком" консолидировал 100% акций GNC-Alfa, выкупив 25,02% активов за 507 млн рублей у миноритарных акционеров. Тем самым "Ростелеком" исполнил опцион, заключенный при покупке 75% акций GNC-Alfa в 2012 году за 22,5 млн долларов.
GNC-Alfa является поставщиком широкополосного доступа в интернет, Смарт IP-TV и фиксированной телефонии для частных лиц и корпоративных клиентов. После вхождения "Ростелекома" в капитал GNC, технология GPON была внедрена в ряде городов.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.