
Человек способен сделать многое, и сделать это хорошо. Допускается только одна ошибка - человек считает, что в его распоряжении куча времени. Каждому знакома ситуация, когда вам нужно сделать важное дело, а вам этого совершенно не хочется. Дела откладываются на потом, а это считается вредной привычкой. Но как с ней справиться?
Для начала стоит углубиться в детали и понять, почему же мы откладываем важные дела. Причина кажется очевидной: нам просто не хочется делать что-то неприятное. Этому даже есть научное объяснение. Когда мы думаем о неприятном занятии, активизируется часть мозга, отвечающая за болевые ощущения. Таким образом, мы начинаем испытывать «душевную боль» и дискомфорт. Естественно, что наш мозг хочет избавиться от неприятных ощущений и отвлечься на более приятное времяпровождение.
Мало людей знают, что одержать победу над прокрастинацией можно с помощью одного простого способа. Учеными доказано, что достаточно всего 2-3 минут на то, чтобы «боль» прошла. Для этого придется себя пересилить и заняться нелюбимым занятием.
Итальянец Франческо Чирилло изобрел технику управления временем, которой можно воспользоваться в борьбе с прокрастинацией.
Для применения подобной техники понадобится только смартфон, а если точнее таймер, который будет в нем присутствовать. Перечислим этапы и суть техники:
1. Для начала вам нужно сконцентрироваться. Оградите себя от всех внешних источников, способных вам помешать. Выключите радио, телевизор, звук на телефоне и компьютер. Домочадцев заранее предупредите о том, что ближайшие 25 минут вы будете недоступны. Помните, что концентрация очень важна.
2. Далее заведите таймер на 25 минут и сразу начинайте выполнять дело. Ни на что не отвлекайтесь. Если в голову пришла мысль, которая не относится к выполняемому делу, запишите её на бумаге.
3. Когда 25 минут пройдут, обязательно вознаградите себя на старания.Займитесь тем, что любите. Проверьте соцсети, почту, съешьте что-то вкусненькое, почитайте или посмотрите телевизор. Сделайте то, от чего вы точно получите удовольствие.
4. В случае, если задачу нельзя решить за 25 минут, повторите цикл еще несколько раз: 25 минут сконцентрированной работы и 5 минут приятного отдыха. Число циклов не должно превышать 4.
5. Если задачу нужно выполнить в течение недели, а на её выполнение уйдет 2 часа, не стоит выполнять все в последний день. Выполняйте задачу за 3-4 дня по 25 минут каждый день. Так она будет выполнена качественнее, и на душе у вас станет спокойнее.
Соблюдая эти правила, вы быстро заметите, что неприятное занятие начнет вам нравиться. Также вы научитесь своевременному отдыху от работы.
Фото: cryptorussia.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.