
Впервые масштабное зарождение бизнеса началось в Англии с перепродажи кроссовок от подростка. Позже были представлены истории молодых предпринимателей, которые зарабатывали на продаже кроссовок до 10 тысяч долларов в месяц.
В России же, по мнению экспертов, реселл зародился после километровой очереди людей, стоявшими за кроссовками от Kanye West. Однако, СМИ и другие журналисты утверждают, что мода на перепродажу товаров появилась в далеких 80-ых. В то время было актуально носить уличную молодежную одежду, сильно выделяющуюся в толпе людей.
Сегодня же тренд и моду для молодежи задают известные личности, певцы и артисты. На основе их образа молодое поколение и выбирает себе одежду - утверждают эксперты.
Задача реселлера - купить лимитированный товар, а затем продать его с наценкой. Стоит понимать, что реселлер - это не дистрибьютор. У него нет официальных поставщиков с производителем и нет официальных бумаг о поставке товара. Реселлер перепродают товар с меньшей наценкой, чем дистрибьютор, поэтому покупать у него выгодно.
К сожалению, деятельность реселлера очень рискованна - один месяц может оказаться убыточным, а другой - сверхприбыльным. Таким образом, подобному бизнесу характерна сильная нестабильность продаж.
Молодые предприниматели рассказывают, что для успешной перепродажи нужно:
- следить за тематическими форумами и предпочтениями людей;
- иметь карту лояльности для дешевой покупки кроссовок;
- иметь знакомых или родственников, работающих в обувной сфере.
В деятельности реселлера большое значение играют связи продавца. При этом немаловажная роль накладывается на целевую аудиторию. Молодые реселлеры говорят, что самые прибыльные клиенты - это блогеры и звезды. В основном ЦА брендовых кроссовок - это подростки.
Как говорят молодые продавцы - начальные инвестиции для покупки брендовых кроссовок - около 18 000 рублей. Позже их можно продать с наценкой в 90%.
Несмотря на внушающие показатели первой прибыли, у такой деятельности есть и большие трудности. Например, чтобы купить эксклюзивные кроссовки, нужно простоять в живой очереди около 5-6 часов - не исключено, что это может происходить зимой или под дождем.
Другой серьезный минус - это постоянное движение наработанных связей. Знакомые, продающие товар по одной цене, могут легко уйти к другому клиенту, потому цена их не устраивает.
По мнению экспертов, такой рост реселлеров сказывается положительно на молодежи. Они начинают в раннем возрасте зарабатывать деньги и после этого могут отправиться за реселлом в другие страны. Отсюда можно сказать, что новое поколение - более трудолюбивое, продуктивное.

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.