
Согласно экспертному мнению, ежегодно около 100 миллионов стартапов зарождаются в совершенно разных отраслях. За счет развития технологий и роста биоинженерии растут шансы на устойчивое положение компаний. При это предполагается увеличение количества компаний, занимающихся развитием биотехнологий.
В медицину инвестируют разные компании из совершенно других отраслей. Так, например, компания Google активно вкладывает средства в Ethicon для разработки компьютерного зрения, которое позволяет проводить точные операции.
Согласно научным исследованиям, если рост биотехнологий будет оставаться в таком же положительном ключе, то мировая продолжительность жизни вырастет с 73 до 74,1 к 2021 году. Цифры свидетельствует о повышении людей пожилого возраста, что автоматически формирует потребность в медицинских услугах.
Стартапы в области биотехнологий и медицины составляют в мире 2,6% от всех стартапов. Пока что доля их мала, но при этом в медицинской отрасли, сегменте разработки инновационных решений демонстрируется увеличение количества новых компаний на 7%.
Рост инвестиций в медицинскую отрасль также демонстрируется - 149,7% по сравнению с двумя годами ранее - 101%. Наиболее дорогостоящие стартапы до сих пор находятся в Америке и их стоимость оценивается в миллиардах долларах.
Наиболее доступными городами для развития стартапов в области медицины являются: Нью-Йорк, Сингапур, Дублин, Лондон и Гонконг.
Медицинские стартапы в России
Несмотря на большие проблемы в технологиях, российский рынок имеет свои перспективы для роста инвестиций в медицинской отрасли. В 2018 году был зафиксирован оборот медицинского рыка в размере 3063 миллиарда рублей.
Всего отмечается 26,7 миллиарда рублей, вложенных в стартапы. Из них всего 1069,3 млн. рублей инвестировано в медицинские проекты. Лидером по количеству вложенных средств считается отрасль решений для бизнеса - более 7100 миллионов рублей. За ними сразу же располагается транспортная отрасль - почти 3500 миллионов рублей.
Таким образом, в первую десятку медицинская отрасль входит и набирает популярность среди потенциальных инвесторов. Помимо этого, российскими проектами интересуются инвесторы из Азии и Европы. Больше всего под вниманием находятся стартапы с использованием искусственного интеллекта
Согласно экспертным мнениям, всего 1 из 12 проектов становится успешным в медицинской отрасли. Для увеличения шансов на успех специалисты выделили несколько особенностей.
Во-первых, важно проводить бизнес-экспертизу, чтобы оценить потребность продукта для потребителей. Во-вторых, необходимо привлечение специалистов, а именно врачей для тестирования продукта.
Другая особенность заключается в правильной PR-кампании. Сейчас многие стартапы отказываются от этого ввиду больших затрат, но сегодня без этого нельзя представить адекватную деятельность.
Также стоит помнить, что выход продукта в медицинской отрасли всегда занимает продолжительный период времени, поэтому первая прибыль будет не скоро. Эксперты советуют присматриваться к опыту зарубежных проектов и время от времени расширять команду.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.