
На рабочем месте может быть слишком легко сосредоточиться на том, что идет не так или не работает при попытке внести изменения. Основная проблема этого подхода заключается в том, что если наше внимание направлено на обсуждение проблемы, это означает, что оно не ориентировано в первую очередь на решение. Конечно, важно иметь четкое представление о том, что не работает, какие имеются барьеры или осложнения, которые возникли, но это сильно ограничивает. Существует процесс внедрения изменений, первоначально разработанный Дэвидом Куперридером и Сурешем Шриваствой, который предлагает способ стимулировать позитивное мышление, ориентированное на решение и изменения, что особенно полезно для команд в целом.
Команды и организации будут расти в любом направлении, в котором они концентрируют свое внимание. Поэтому, когда мы думаем о внесении изменений, наше внимание сосредотачивается на возможностях и решениях, а не на том, что пошло не так, что, в свою очередь, дает возможность для позитивного роста. Если вы в состоянии определить решения, сильные стороны, лучшее из того, что есть, и способы улучшить его, ваши команды с гораздо большей вероятностью найдут оптимальные пути продвижения вперед, вместо того, чтобы застрять в цикле обсуждения проблем. Этот метод также основан на убеждении, что команды и организации имеют большие ресурсы. Используется подход «что правильно», который фокусируется на выявлении и наращивании сильных сторон, ресурсов и решений, а не подход «что неправильно», который фокусируется на недостатках. Когда мы фокусируемся на недостатках, мы с большей вероятностью ограничиваем мотивацию, инновации и рост, которые на самом деле очень полезны, когда мы хотим внести эффективные изменения и развитие в наших командах и организациях.
Следуя процессу внедрения изменений, вы можете разработать стратегию, найти лучшие решения, идеи и пути продвижения в вашей команде или организации. В рамках этой модели вы должны стремиться постоянно задавать положительные вопросы - это особенно важно на первых двух этапах. Процесс классифицируется по четырем этапам.
Открытие - это первый этап, посвященный выявлению и оценке ресурсов, сильных сторон и всего, что работает хорошо. Попытайтесь найти лучших в своей команде, проекте, организации. Этот шаг сам по себе может оказать большое влияние, так как он может действительно способствовать хорошему самочувствию, увеличению энергии и положительных эмоций.
Мечта. Следующий этап - исследовать и представить, что может быть. Относитесь к нему как к большому мозговому штурму и позволяйте идеям свободно течь. Придерживайтесь суждений или мнений, и в этот момент сосредоточьтесь на том, чтобы представить, как может выглядеть будущее. На этом этапе вы стремитесь не только к реалистичным и осуществимым идеям, но и к возмутительным и невозможным. Мечтайте о большем и смелом, позволяйте и поощряйте безумные идеи.
Дизайн - на этом этапе вы переходите к размышлениям о том, что должно быть, и именно здесь вы сможете реализовать свое видение и путь вперед. Вы можете начать строить стратегии и планировать. Этот этап также может быть выполнен в сотрудничестве с другими членами команды.
Доставка - это последний этап, это кульминация предыдущих шагов - вы открыли, провели мозговой штурм и разработали путь вперед, теперь речь идет о достижении всего этого.

Водителям напомнили об актуальных весенних штрафах ГИБДД
С окончанием зимы многие автовладельцы начинают чаще использовать свои автомобили. Однако в этот период особенно важно строго соблюдать правила дорожного движения, поскольку их нарушение может повлечь за собой штраф, подчеркнул доцент кафедры права ИЭУиП ГАОУ ВО МГПУ Максим Тишаков.

Россиянам рассказали, как получить бесплатные лекарства для детей
Родители детей младше трех лет, а также родители, воспитывающие нескольких детей до шести лет, имеют возможность бесплатно получать лекарства, участвующие в программе льготного лекарственного обеспечения.

Рекордный за пять лет обвал акций в США аннулировал $2,5 трлн капитализации
Триггером стали введенные Трампом пошлины на импорт.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.