
Наука - это не только лечение рака и путешествие в черные дыры. Большие вопросы важны, но научный метод также полезен для определения наилучшего подхода к конкретным проблемам и даже решения их.
Иногда эти специфические проблемы включают разработку идеального материала для работы или выяснение того, какая краска лучше всего поглощает радиолокационные волны. Иногда речь идет о создании более качественной рекламы.
Как вы можете себе представить, много денег уходит на ответ на вопрос, как привлечь покупателей. Использование новых трендов в социальных сетях, названных «трендджакингом», является рискованным решением для маркетологов. Сделайте это неправильно, и вы будете выглядеть глупо. Но сделайте это правильно, и вы будете у всех на устах. Твиттер, Вконтакте особенно хороши для этого, потому что могут отслеживать тенденции, как только они становятся единым целым, а платформа позволяет маркетологам ориентировать рекламируемые твиты/ посты на конкретных пользователей.
Теперь новое исследование показывает, что на самом деле не стоит рисковать слишком рано.
Опубликованное в журнале Marketing Science (которое, по-видимому, рассматривает науку о маркетинге, а не о том, как лучше продавать науку), исследование посвящено тому, как пользователи относятся к рекламе, связанной с трендами. Это не хорошая новость для рекламодателей.
В своих двух испытаниях, один из которых рекламирует некоммерческую благотворительность, а другой - «развивающийся модный лейбл», авторы обнаруживают, что люди, которые публикуют тренд первым, в день его появления, значительно реже получают положительный ответ на рекламу, чем те, кто публикуют тренд в течение следующих дней.
Исследователи нашли правильный вид рекламы, «более уникальной и менее коммерческой», которая действительно привлекает внимание тех самых важных пропагандистов ранних трендов, поскольку это «тип контента, который более вероятно продвигает их цель самопрезентации».
Авторы подозревают, что именно это чувство самопрезентации пользователей и того, как они выглядят в целом, делает пропагандистов ранних трендов плохими целями для рекламы. Согласно исследованию, «поскольку ранние пропагандисты используют социальные сети, чтобы чувствовать, что их сообщения получают признание от своих подписчиков, они будут взаимодействовать с контентом и распространять контент, который служит этой цели. Таким образом, у них мало мотивации для общения с рекламодателями».
Конечно, полезно знать, пытаетесь ли вы что-то продавать или повышать осведомленность, но полученные результаты также интересны для исследователей, интересующихся поведением в Интернете в целом, а также ориентацией на людей в социальных сетях по любой причине - области, которые являются настолько новыми там еще относительно мало данных.

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.