
1. Сохранять спокойствие. Как бы обидно из-за увольнения не было, не стоит опускаться до истерик, скандалов и мести. Во-первых, решать проблемы лучше с холодной головой, а во-вторых, если потенциальный начальник захочет пообщаться с бывшим, то вряд ли он услышат что-то хорошее и захочет брать на работу того, кто уходит со скандалами.
2. Потенциальная выгода. Прежде чем высказать своё мнение о бывших коллегах и начальстве, подумайте о том, что положительные рекомендации с бывшего места работы будут существенным плюсом при трудоустройстве.
3. Прийти в себя. Увольнение - это всегда стресс. Не нужно принимать поспешных решений, возможно за долгий период времени это первая возможность по-настоящему отдохнуть. Нужно привести мысли в порядок и спокойно подумать о том, что делать дальше.
4. Отдых. Не стоит сразу же бросаться в поиски новой работы. Первое что надо сделать - это отдохнуть и восстановить силы. Желательно хотя бы на выходные сменить обстановку и съездить, например, за город. Даже за такой короткий срок можно обрести душевное спокойствие.
5. Не возвращайтесь. Иногда обстоятельства могут так сложиться, что появляется возможность вернуться на старое место работы. Однако специалисты не советуют этого делать - во-первых, наверняка из-за увольнения может остаться обида на начальству и предыдущих сослуживцев. Во-вторых, это будет своеобразным проигрышем самому себе (я никому не интересен как специалист), что может вызвать депрессию.
6. Режим дня. Работа дисциплинирует - подъём в определённое время, чёткое распределение обязанностей умение планировать свой день. Отдохнуть и выспаться конечно стоит, но не надо слишком растягивать удовольствие - вернуться в рабочее состояние с каждым днём будет всё сложнее.
7. Оценка финансов. Наверняка, у работающего человека есть определённая финансовая подушка безопасности. Нужно максимально объективно оценит своё материальное положение - ведь затраты на продукты, коммунальные платежи и т.д. никто не отменял, поэтому нужно точно определить сроки для поиска новой работы.
8. Работа над ошибками. Когда уже удалось смириться со сложившейся ситуацией, нужно обдумать почему произошло увольнение - из-за профессионального «выгорания» или нежелания повышать квалификацию. Проанализируйте возможные ошибки и постарайтесь не допускать их в будущем.
9. Составьте план действий. Продумайте план дальнейших действий: составьте резюме, разошлите его в ответ на понравившиеся вакансии, изучите сайты желаемых мест работы. Не пренебрегайте помощью друзей и знакомых- возможно кто-то из них поможет с будущим трудоустройством.
10. Не спешите. Не соглашайтесь на первое же попавшееся предложение о работе, если это конечно не вакансия, о которой можно только мечтать или затруднительное финансовое положение не даёт особого права выбора. Поиск нового места работы должен стать возможностью изменить жизнь к лучшему, а не попаданием в новую рутину.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.