
1. Долги
Неприятно узнавать накануне свадьбы, что у партнера имеется крупная задолженность, погашать которую придется уже обоим. Хуже это узнать только после вступления в брак. Поэтому прежде чем взять на себя ответственность брачного союза, молодой паре стоит позаботиться об исправлении собственных ошибок прошлого и разрешить все вопросы до женитьбы, самостоятельно или совместно после обсуждения.
2. Имущество
После свадьбы обычно заключается брачный договор. Это важный и необходимый в настоящее время документ, который говорит не о недоверии партнеру. Как многие считают, а об ответственном подходе к вопросу брака. Каждый супруг имеет собственное имущество до вступления в брак, которое он хотел бы сохранить, даже если спустя время судьба сложится не в пользу брачного союза. Если нет желания заключать брачный контракт, вопросы раздела имущества стоит обсудить хотя бы устно.
3. Привычки
Если вы собираетесь заключить брачный союз, то, наверняка, знаете, что ваш партнер любит делать, что не любит, каковы его предпочтения в проведении досуга и прочее. При всем этом нужно быть осведомленным в области его денежных привычек: готовность и способность к накоплению, инвестированию, злоупотребление внеплановыми тратами и т.п. Это необходимо для установления общих целей.
4. Цели
Кстати, о целях. Не все цели супругов обязательно должны быть общими и совместно достигаемыми. К общим целям можно отнести совместный отдых, путешествия, покупку недвижимости, дорого движимого имущества. Существуют также и индивидуальные цели, которых каждый супруг добивается самостоятельно, используя свои личные средства. Можно придерживаться какой-то одной тактики в отношении постановки и достижения целей, а можно совместить и делить цели на свои и общие.
5. Вложения
В зависимости от поставленных целей можно планировать вложения денежных средств. Ведите записи касательно семейного бюджета, отмечайте все поступления и расходы. Если обоим супругам сложно заниматься подобными делами, можно воспользоваться услугами банка и завести специальный общий счет.
6. Налоги и льготы
Сейчас имеют место разнообразные программы поддержки молодых семей, матерей, подразумевающие определенные облегченные условия получения кредитов, оформления ипотеки, льготы. Подобную информацию лучше узнавать заранее, до вступления в брак и рассчитывать денежный план семьи с их учетом.

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.