
Проведенное ими исследование показало, что воспитание собственных детей не слишком сильно зависит от того, какими именно методами пользовались ваши родители. Семья Фабрицио мульти культурна, его жена родом из Испании, а дочь была рождена в Швеции. Его опыт воспитания показал, что применения тех или иных методов воспитания напрямую зависит от окружающей обстановки и одобрения социального окружения.
Экономика - социальная наука, которая также затрагивает вопросы того, как человек принимает решения. Рассуждения о том, что человек действует для достижения той или иной цели, можно экстраполировать и на воспитание детей. Оказалось, что в странах с высоким социальным неравенством родители более остро реагируют на неудачи ребенка и пытаются всячески подтолкнуть его к успеху. Это описание характерно для стран, в которых родители проводят с детьми много времени, например, США, Россия, Китай. Этот тезис подтверждается и исследованием Лидии Окольской, которая сравнила методы воспитания в СССР и в современной России. Так как социальное расслоение в Советском Союзе было относительно невысоким, то родители предоставляли своим детям больше свободы, стараясь привить в основном моральные качества, а не навыки зарабатывания денег. Сейчас такая модель воспитания распространена в странах северной Европы (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания). Стоит отметить и тот факт, что в последние 50 лет в данной группе стран среднее время, которое родители проводят со своими детьми увеличилось вдвое (с 54 до 104 минут в день).
Кроме этого в странах с высоким социальным неравенством методы воспитания значительно отличаются в зависимости от дохода семьи. В бедных семьях дети предоставлены сами себе, так как у родителей складывается ощущение, что их старания могут быть напрасны. В то же время у среднего класса преобладает авторитарная модель воспитания, как и у высшего слоя населения.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.