
Если вы обнаружите, что для завершения проектов или выполнения сроков вам потребуется гораздо больше времени, чем вашим коллегам, вам необходимо изучить то, как вы проводите свое время, и подумать, как вы можете стать более эффективными. Если вы не уверены в том, где и когда вы теряете время, вот несколько распространенных способов ненужной растраты времени.
1. Дезорганизация
Если вы тратите время, пытаясь найти бумаги и людей, не работая в первую очередь над приоритетными проектами, и, как правило, постоянно пытаетесь идти в ногу со своими коллегами, то вы дезорганизованы, поэтому тратите много времени. Потратьте время на организацию своего рабочего стола и начните расставлять приоритеты для своих проектов, чтобы вы были на том же уровне, что и ваши коллеги. Потратьте немного времени на то, чтобы стать организованным, чем постоянно тратить время, играя в догонялки.
2. Промедление
Вы теряете время, которое уже никогда не вернете, только потому что вы не хотите что-то делать, в то время как вы уже могли бы выполнить задачу. Промедление очень распространенное явления, однако, оно наносит существенный ущерб прогрессу и эффективности. Является ли это тем, что вы просто не хотите что-то делать, или вы напуганы, станьте тем, кто в кратчайшие сроки встретится со своими страхами и приступит к своей работе. Чем раньше вы начнете, тем скорее закончите, и у вас появится привычка делать все продуктивно и эффективно.
3. Чтение новостей
Это очень распространено при круглосуточном новостном цикле, и при всех исследованиях и противоречиях этот цикл кажется неисчерпаемым. В наши дни новости больше похожи на реалити-шоу, и их нелегко перестать смотреть. Так что управляйте временем, которое вы тратите на чтение новостей, не втягивайтесь. Если у вас сроки по реализации проекта подходят к концу, не тратьте время на чтение какого-либо последнего новостного скандала, иначе последует еще один скандал, связанный с вашей работой.
4. Прокрутка в социальных сетях
Самый простой и самый распространенный способ тратить время - это социальные сети. Если вы обнаружите, что смотрите на свой телефон, или проверяете свои учетные записи в трудную минуту, или ищите способ прокрастинации, уберите свой телефон, чтобы это было непросто, и рассмотрите возможность приобретения программного обеспечения, которое блокирует сайты социальных сетей. Если вам нужно отдохнуть, найдите продуктивный, расслабляющий вид отдыха, например, прогулку на свежем воздухе и чашку чая вместо того, чтобы просматривать в соцсети.
5. Сплетни
Разговоры о других людях ничего не делают для вас. Вы не будете лучше или эффективнее работать, если будете сплетничать о других. Тратьте свое время более эффективно. Существует много других более продуктивных способов сделать перерыв и отдохнуть.
6. Проверка электронной почты
Вы можете провести большую часть своего дня, отвечая, отправляя и проверяя электронные письма. Выделите определенное время своего дня для чтения и написания электронных писем.
7. Беспокойство
Беспокойство - пустая трата хорошей энергии. Если вы о чем-то беспокоитесь, примите меры, чтобы не волноваться об этом. Если это не в ваших силах, то пусть все идет своим чередом, сосредоточьте свое внимание на других вещах. Абсолютно непродуктивно просто сидеть и беспокоиться о чем-либо, примените эту энергию в другом месте.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.