4 правила эффективного общения сотрудников с руководителями

4 правила эффективного общения сотрудников с руководителями - советы по бизнесу

4 правила эффективного общения сотрудников с руководителями

Недавнее исследование, проведенное monday.com, выявило некоторые интересные идеи о том, как сотрудники общаются со своими менеджерами. Они опросили 1000 работников, чтобы лучше понять их отношения со своими менеджерами на рабочем месте.

Как показывают результаты, между менеджерами и их командами существует коммуникационный разрыв:

  • 63% опрошенных считают, что их команды могут лучше сообщать о потребностях и целях.
  • Встревоженные 28% людей сообщили, что не знают, как распределить время на работе.
  • 37% считают, что их менеджер не имеет точного понимания того, как они проводят свое время.

Вот несколько советов по улучшению коммуникации между менеджерами и их командами.

1. Связывайтесь по понедельникам

Начните неделю со встречи с вашим боссом и оценки приоритетов на неделю. Это задаст продуктивный тон на неделю, и вам будет понятно, что нужно сделать и что от вас ожидают. Это может даже изменить настроение вашего понедельника, и вы будете больше рады погрузиться в эту неделю, зная, что у вас есть четкие цели.

2. Делитесь регулярными обновлениями

Исследование, проведенное monday.com, показало, что только 20% опрошенных людей делятся обновлениями проектов через Slack, G-Chat Skype и т. д. Вместо того, чтобы использовать эти инструменты только для личных разговоров, используйте их на работе, регулярно обмениваясь обновлениями по различным проектам. Поскольку 54% людей обсуждают проекты и задачи только со своими менеджерами раз в неделю, это может привести к путанице и неэффективности. Даже простое повторение предложений творит чудеса как для сотрудников, так и для руководителей групп.

3. Ходите на встречи с повесткой дня

Встречи могут быть отличным местом для мозгового штурма или проработки проблемы, но важно убедиться, что у них есть четкая цель. Создание маркированного списка целей вместе с запиской с надписью «Должны ли мы встретиться по этому поводу?» очень помогает. Перед тем, как забронировать встречу с вашим менеджером, четко продумайте, что вы хотели бы обсудить. Отправьте повестку дня, когда вы добавляете встречу в календарь. Важно проводить встречи, которые стоят времени, убедившись, что вы оба продуктивны.

4. Найдите время, даже когда вы заняты

Легко прибегнуть к словам «я слишком занят» как предлог, чтобы не начинать новые проекты. На самом деле, 46% людей ловят себя на том, что они перегружены на работе. Это может привести к тому, что вы упустите возможности роста, которые продвинут вас дальше в вашей карьере. Люди, скорее всего, перестанут приходить к вам с новыми идеями и проектами, если «занятость» является постоянной частью вашего рабочего словарного запаса. Поговорите со своим менеджером открыто, чтобы выяснить, как сделать небольшое окно в вашем расписании. Скорее всего, он сможет помочь вам расставить приоритеты.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.