
Преобладающим языком является английский, но так как страна является многонациональной, то на ее территории представлены различные диаспоры (китайцы, мексиканцы, итальянцы). Однако это не создаёт трудностей для коммуникации, так как английский знают все. Стоит отметить и то, что большая часть международных переговоров, сделок и других важных аспектов жизни ведётся на английском языке, это играет на руку американцам. По той же причине многонациональности в языке присутствует множество сленговых выражений и сокращений, которые ускоряют и упрощают коммуникацию.
Американцы не являются эмоциональными людьми, особенно когда это касается деловых отношений. Даже несмотря на изобилие различных этнических групп, в рамках деловой коммуникации все они будут вести себя достаточно сдержанно. Стоит отметить и присутствие невербального приветствия - улыбки, которая всегда сопровождает приветствие. В целом это положительно влияет на культуру, многие исследования показали, что, даже когда человек улыбается, независимо от его текущего состояния, это улучшает его настроение. Из-за того, что основа социальной структуры - индивиды, то в культуре США приняты так называемые small talks (небольшие разговоры, которые ведутся исключительно из вежливости, не означая действительной заинтересованности в самом общении). Что касается размеров безопасной зоны, то их можно назвать средними. В США не любят чрезмерное вмешательство в их личное пространство, но не доводят это до абсурда. Это же касается и остальных пунктов невербального общения. Относительно гостеприимства и подарков стоит сказать, что данные пункты сильно зависят места жительства. В небольших городках и деревнях люди значительно более гостеприимны, чем в мегаполисах. В крупных городах на дни рождения принято платить за себя, не даря при этом подарок хозяину мероприятия.
Чуть больше половины американцев - протестанты, что означает повышенное трудолюбие у данной группы. Примерно 24% населения принадлежит к католической церкви, 7% атеистов, а остальное население принадлежит к иным конфессиям. Необходимо подчеркнуть, что в США протестантизм не является объединенным религиозным движением (как РПЦ), однако представлен различными церквями, которых очень много.
Многие идеалы американского общества уходят корнями в историю страны и религии. Например, индивидуализм, вера в то, что усердный труд способен улучшить судьбу каждого, стремление полагаться на свои силы - примеры традиционных американских ценностей. Позднее к ним прибавились ценности, закрепленные в американской Конституции, среди них - свобода, равенство и демократия. Одна из основных ценностей США изображена на их гербе. Там есть надпись «pluribus unum». Она значит, что население США - изначально различные народы, объединившиеся под одной идеологией.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.