
1. Совместное рабочее пространство стартапов
Несмотря на то, что привлекательность совместного рабочего пространства очевидна для новых компаний - конференц-залы, телекоммуникационная инфраструктура и т. д., что они не могут себе позволить другим образом - становится все более очевидным, что эти места больше не предназначены только для стартапов. У Boeing есть офис в Инновационном сообществе Cortex (CIC) в Сент-Луисе, и другие корпорации перемещают свои «офисы инноваций» в общие пространства, чтобы пожинать плоды близости от новаторов и деятелей.
Поэтому подумайте о месте совместной работы вашего нынешнего или будущего офиса, чтобы в полной мере воспользоваться общими ресурсами, которые они предоставляют, и возможным шансом пообщаться с корпоративными соседями. Они могут стать вашими инвесторами, клиентами и / или деловыми партнерами.
2. Преждевременное масштабирование будет препятствовать вашей способности менять стратегии
В исследовании Startup Genome 2011 года, которое все еще вызывает интерес, было проанализировано более 3200 технических стартапов, и было установлено, что преждевременное масштабирование является причиной 70 процентов всех замеченных случаев сбоев. Хотя естественно предположить, что любой рост является хорошим, слишком раннее масштабирование может привести к тому, что стартап превзойдет свои ограниченные ресурсы, прежде чем достигнет необходимых ориентиров, таких как устранение проблем с продуктами, выявление жизнеспособного рынка и найм ключевого персонала для поддержки роста.
Вы должны оставлять возможность для изменения вашей бизнес-модели и стратегии по мере необходимости. Опорные точки, как мелкие, так и крупные, могут проложить путь к реальному росту, позволив стартапу созреть. Сохраняйте острое понимание того, что ваша компания может выдержать, и знайте, как сказать «нет», чтобы не взять на себя больше, чем ваша команда сможет выдержать.
3. Большие корпорации видят потенциал в небольших стартапах
В широком спектре отраслей, таких как финансы, сельское хозяйство и производство, крупные корпорации сталкиваются с большими проблемами, и они все чаще ищут небольшие стартапы для инновационных решений. Согласно отчету CB Insights, инвестиции в венчурный капитал, обеспеченные корпоративными бюджетами, увеличились на 2% в период со 2 квартала по 3 квартал 2018 года.
Как основатель, вы должны постоянно просматривать горизонт для новых технологических, операционных или финансовых разработок, чтобы предоставить вашему стартапу наилучшие шансы на успех. Зная, что происходит сейчас и какие тренды будут в ближайшем будущем, вы будете лучше подготовлены к тому, чтобы наметить курс с использованием преимущества благоприятных ветров, избегая при этом скалистых отмелей.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.