США усиливают свое влияние на нефтяном рынке

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке - новости Америки

США усиливают свое влияние на нефтяном рынке
России придется крайне трудно в преддверии наращивания инвестиций в нефтяную отрасль заокеанскими товарищами. К тому же, ОПЕК отмечает невозможность возвращения к некогда высоким ценам, несмотря на тот факт, что в последние несколько месяцев их падение удалось приостановить. В ходе недавно прошедшей конференции ОПЕК представители стран-участниц все время меняли свое мнение, но в итоге пришли к решению о продлении соглашения по сокращению добычи. Следом за этим Россия также приступила к сокращению объемов добычи черного золота.

Катар заявил о намерении выхода из состава ОПЕК ввиду незаинтересованности в развитии отрасли. Следом за этим сократили мощности в Казахстане, Анголе, Малайзии и Казахстане, все примерно на 10%. Тем временем Россия демонстрирует сокращение всего в 0,1%.

РФ уже исчерпала свои добывающие возможности для легкого оперативного наращивания добычи нефти. В ближайшие 5 лет остается сосредоточить свои силы на разработке трудноизвлекаемых месторождений. США в свою очередь обзавелись серьезным запасом прочности за счет имеющихся и законсервированных месторождений. Также немаловажный вклад в ситуацию внесли новости об обесценивании российского газа. Почему рост цен на нефть приостановлен? Непомерный вклад в общую ситуацию внесла заторможенность развития экономики Китая и Индии, которые ранее были крупнейшими потребителями нефтяных ресурсов, однако с замедлением темпов роста замедлилось и потребление энергии. Из-за этого же мировое потребление всех групп товаров просаживается, а вся экономика находится в ожидании. К тому же, США недавно объявили азиатским партнерам торговую войну, хотя китайцы все равно сумели выйти из нее победителями.

Отсутствие договоренности между двумя сверхдержавами повлияло на фондовые рынки. Американцы по-прежнему сохраняют лидерство, а вот китайцы - могут уступить второе место Японии. Всего в течение года капитализация азиатских компаний потеряла 2,4 триллиона долларов и это - рекордное значение со времен проблемного 2002 года.

Российское государство не слишком беспокоится о новом обвале цен. Особых причин для паники нет, а если ОПЕК сумеет стабилизировать рынок, то перспективу и вовсе можно назвать хорошей. По мнению главы «Роснефти», нынешняя просадка ценовой политики в отношении нефти вызвана деятельностью ФРС США. Федеральная резервная система ведет крайне жесткую финансовую политику, что позволяет повышать курс доллара.

Временная стабильность вряд ли приведет к росту. Цены будут падать, а России остается только надеяться на то, что падение цен не будет слишком большим. Ключевой задачей российских властей является вывод государства на путь устойчивого развития и диверсификации производства. И для этого придется распечатывать государственные резервы. Стране нужны новые стимулы для роста и развития.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.