Как уехать на стажировку за границу: правила и требования

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования - работа за рубежом

Как уехать на стажировку за границу: правила и требования
Если вы всерьез задумались о том, что было бы неплохо попробовать себя в работе за границей, то эта статья для вас. На самом деле всё не так сложно, как нам кажется, стоит только захотеть, как следует подготовиться, сделать рывок и всё получится. А мы просто поможем вам расставить все точки по местам. Начнем с того, что чаще всего стажировки за границу по каким-то специальностям проводят языковые школы. Основным требованием, конечно, чаще всего является язык. В большинстве стран обязательным является английский, уровень которого должен быть не ниже intermediate. Что касается перечня специальностей, гуманитариям приходится тяжело, потому что языком той страны, в которую вы направляетесь работать, нужно владеть в совершенстве. Трудно представить себе журналиста, который, владея средним уровнем языка, пишет корявые статьи. Кому нужен такой работник? Большая проблема в сфере медицины, потому что дипломы врачей Российской Федерации за границей не котируются, сначала нужно подтвердить диплом, а это стоит огромных усилий. Что касается медсестер и братьев, с ними ситуация проще, с работниками иногда заключают трудовые контракты сроком от года.

Естественно, за такую стажировку придётся платить. Цена состоит из четырех компонентов, во-первых, вы оплачиваете языковую школу, во-вторых, проживание, третьим пунктом является оплата агентства, а еще деньги вы отдадите работодателю. Что касается профессий, на которых вы сами заработаете, чаще всего это сотрудники гостиничного бизнеса. Если говорить о ценах вообще, то самые дорогие стажировки в Великобритании и Швейцарии. Иногда стоимость такого удовольствия достигает 6500 долларов. Чтобы вы понимали, это сумма без проживания и без агентских. Есть и другие варианты, когда за все платит работодатель, но таких случаев меньше, да и найти работу по душе вряд ли удастся.

Что касается возраста, сейчас самые разные планки: где-то - от 17 лет, где-то с 21 года. Так или иначе, вариантов много, нужно лишь понять, чего вы хотите. Можно мыть посуду, но при этом каждый вечер бродить по незнакомому городу и знакомиться с новой культурой и традициями, укладом. А можно пахать в офисе и подтягивать свой язык, но тогда придется тратиться на свое образование и брать от этой поездки все, не размениваясь на пустые разговоры с местными или дегустацию здешних напитков. Стажировку каждый выбирает, отталкиваясь от того, что ему нужно получить. Легче всего придется студентам - цены на стажировки для студентов ниже, а вариантов больше. Кстати, вообще без образования можно попасть на стажировку au pair, это обучение с проживанием в семье, с помощью по хозяйству или работой в гостинице или ресторане.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.