
1. Неумение концентрироваться на конкретной задаче
Вы не умеете длительно концентрироваться на одной рабочей задаче. Сегодняшнему поколению, которое выросло с девайсами в руках, сложно концентрироваться на одной задаче больше нескольких минут. Если вы через каждые две минуты берете телефон и проверяете уведомления, значит показываете, что работа не совсем интересна. Установите уведомления только на важных пользователей и касайтесь телефона только тогда, когда у вас перерыв или свободное от работы время.
2. Излишняя самоуверенность
Чрезмерная самоуверенность тоже не является частью профессионализма. Конечно, ценить себя и не бояться выражаться - это отличное качество. Только уверенность и высокомерие - это две разные вещи. Второй вариант больше тянет на неуважение. Не стоит стесняться, учитесь признавать свою неправоту. Таким образом вы не окажетесь в неловкой ситуации, а также получите новый опыт.
3. Много говорите, но не слышите других
Что делаете вы - говорите больше, чем слушаете или наоборот? Если ваш вариант первый - это тоже непрофессионально. Нужно уметь слушать и слышать то, что вам говорят. Это качество является полезным не только для работы, но и для жизни. Задумывайтесь над тем, что вам говорят окружающие. Необходимо уметь контактировать с людьми - это качество высоко ценится на работе.
4. Отказываетесь от телефонных бесед
Непрофессионализмом является нежелание разговаривать по телефону. Достаточно сложно отказаться от виртуальной жизни, поэтому многие предпочитают писать сообщения в мессенджерах, а не звонить лично. Это предпочтение основывается на страхах. Конечно, может показаться, что в сообщении формулировать просьбу, предложение или претензию гораздо проще. Только боязнь разговаривать по телефону подрывает ваш авторитет среди коллег и руководства. Старайтесь общаться по работе в мессенджерах как можно меньше, оставьте это пространство для личного общения. А вот важные разговоры нужно осуществлять по телефону.
Делать все и сразу, если у вас плохая концентрация - тоже покажет непрофессионализм. Как правило, быть идеальным специалистом человеку дано только в одном направлении, во всех остальных он может знать все не слишком углубленно. Но только уметь всего понемногу - это явно не качество специалиста. На собеседовании не стоит говорить о том, что вы можете делать все и согласны на любую должность. У программиста и пиарщика совсем разные сферы деятельности, а значит знать что-то об операционных системах и немного о размещении рекламы совсем не то, что от вас будет требовать руководитель.

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.