
1. Создайте внутренние рабочие пути
Инвестируйте в талант. Лидеры должны обеспечить, чтобы разнообразный опыт и возможности для карьерного роста были доступны всем сотрудникам и чтобы они были распределены по половым, этническим, региональным и отраслевым группам. Разнообразие улучшает индивидуальную и деловую перспективу. Предоставление этих возможностей и распространение информации является обязанностью работодателя, но каждый человек должен проявлять инициативу и использовать имеющиеся возможности.
2. Продвигайте примеры для подражания
Влиятельные женщины служат примером для следующего поколения, независимо от пола. Ролевые модели, которые имеют инновационные идеи и стремление реализовать свое видение, могут оказать огромное влияние на общую вовлеченность и эффективность рабочей силы. Лидеры должны признавать талант и дух и соответствующим образом поощрять его, что, в свою очередь, мотивирует других.
3. Разработайте организационные стимулы
Нужно прекратить просто пытаться спровоцировать изменения, а действительно заставить их произойти. Это может быть сделано путем установки амбициозных показателей эффективности для гендерного паритета, которые вознаграждают или штрафуют сотрудников на основе результатов. Наиболее эффективный стимул для реализации будет зависеть от уникальной культуры каждой компании.
4. Поощряйте непрерывное образование
Возможности профессионального развития имеют решающее значение для всех сотрудников. Непрерывное образование, особенно в быстро меняющихся отраслях, может значительно повысить удовлетворенность сотрудников на рабочем месте и стимулировать инновации.
Наставничество и коучинг являются важной частью этого процесса, так как женщины-руководители могут побуждать молодых женщин идти по аналогичным путям.
5. Обеспечьте финансирование
Существует огромное гендерное неравенство, когда речь идет о получении финансирования для реализации идеи с нуля. Исследовательский центр Пью обнаружил, что 41 процент считает, что мужчины более склонны рисковать, чем женщины, по сравнению с лишь 8 процентами, которые придерживаются противоположного мнения. Возможно ли, что женщины не решаются вкладывать свои собственные деньги из-за ощущения, что они могут не получить эти инвестиции обратно, если им это не удастся?
Согласно данным Bank of America, женщины-предприниматели, которые видят гендерное неравенство в доступе к капиталу, считают, что единственным фактором, который окажет наибольшее влияние, является финансирование с учетом гендерных факторов.
Сегодняшние лидеры бизнеса должны ослабить страх женщин перед неудачей, предлагая им денежную уверенность в их способности добиться успеха.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.