4 признака, говорящии о плохом преподавании английского языка

4 признака, говорящии о плохом преподавании английского языка - обучение английскому языку

4 признака, говорящии о плохом преподавании английского языка
Успех ребенка в изучении предмета, конечно, зависит от его стараний и желания стараться постичь сложные предметы. Но роль учителя в процессе получения знаний так же имеет важное место: он закладывает основы, прививает желание к учебе и за несколько уроков может избавить от этого желания, заставить начать плохо относиться и к предмету, и к школе. В обязанности учителя должно входить не только читание информации с книг и материлов, включение презентаций и проверка домашних заданий. Педагог должен стать наставником, помогающим окунуться в мир знаний и полюбить его.

Для этого нужно обладать рядом определенных качеств и понимать, что зачастую ребенок может не понять тему или не сделать задания, потому что учитель не смог нормально донести информацию, не смог найти подход к ученику. Ниже пойдет речь о учителях английского языка, не желающих доносить до детей знания. Разберемся, почему после уроков с преподавателями дети спустя десять лет изучения английского не могут связать и двух слов.

1. Использует сложные термины

Школа - не центр для обучения английскому языку, где учащиеся разделены по группам в зависимости от знаний и опыта в практике. В классе у каждого ребенка абсолютно разный уровень знаний, есть дети, совершенно не умеющие воспринимать речь, у кого-то могут возникать проблемы с грамматикой. Но подавляющее большинство будет не в восторге от того, что учитель начнет постоянно говорить на английском, использовать термины, делающие непонятную речь еще сложнее. Во время подобных занятий ученик начнет понимать, что цель преподавателя - не донести знания, а просто вырасти в глазах ребят, не знающих данный предмет.

2. Домашняя работа превращается в ад

Выполнение домашних заданий - прекрасная вещь, помогающая развивать память и не забывать о пройденном на уроке. Но в случаях, когда на занятиях ничего не объясняется, домашней работы дается слишком много, а после полученной двойки учитель не хочет говорить, почему поставил плохую оценку, знайте - он не хочет, чтобы в голове ребенка появились знания. Такие учителя привыкли думать - помимо их предмета в школе детей ничему не учат.

3. Ученики скучают на уроках

Любой предмет можно преподнести с стороны, которая покажется ученикам яркой и красочной, у них возникнет желание учиться и узнавать новое. Не нужно придумывать сложных заданий и часы проводить за планом по составлению урока, ведь у учителя не только один класс. Есть преподаватели, работающие сверх нормы. Но цель одна - заинтересовать ребят, дать им понять, что учеба - далеко не скучный процесс, он может радовать и приносить удовольствие. Игры, разделение на группы, сценки и много нового может открыться перед детьми, если учитель действительно захочет создать искусственную языковую среду прямо в стенах школы.

4. Урок превращается в поле боя

Учитель, разрешающий детям перебивать друг друга, мешать ответам и кричать, не понимает, в чем состоит суть учебного процесса. Дисциплина обязательно должна быть, не нужно превращать урок в бой, из которого никто не выйдет без ранения. Атмосфера, царящая на занятиях, задает планку и для изучения, и для желания развиваться, становиться лучше.

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

здание госдумы рф

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям

Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.