Что нужно знать бизнесменам об аренде в Москве

Что нужно знать бизнесменам об аренде в Москве - бизнес

Что нужно знать бизнесменам об аренде в Москве
Сейчас многие люди начинают обзаводиться мечтами о собственном бизнесе. Однако многим сложно понять, с чего же все-таки нужно начать. Понятно, что для развития собственного бизнеса вам понадобится найти помещение. Это удобно делать с помощью Интернета, где для участия в аукционах не нужно расписывать будущую концепцию вашего бизнеса - это можно сделать, уже получив помещение. Ниже предлагается небольшая памятка для тех, кто желает напрямую обзавестись правом торговли в столичных павильонах и киосках.

Во-первых, нужно найти информацию о предложенных на продажу местах. При этом стоит учитываться, что в последние годы сильно изменились правила аренды площадок для нестационарной торговли в московских парках. Однако это не значит, что ситуация усложнилась - теперь для участия в конкурсе нужно всего лишь зайти на Инвестиционный портал и выбрать там интересующую вас точку (от торговли мороженым в палатках до точки общественного питания). В случае, если вы смогли победить на аукционе, с вами сразу заключают договор на пять лет. Важно, что участвовать в таких аукционах могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в одном из регионов России. Документы отправляются в электронном виде.

Раньше заключали исключительно краткосрочные договоры, например, на месяц или сезон. Бизнесменам было непросто определять, какие инвестиции потребуются для реализации проекта или продлят ли договор. Теперь, когда договор заключается на пять лет, стало возможным планировать свой бизнес заранее.

Однако не стоит так сильно уповать на Интернет - общение с живым человеком всегда лучше. Для подготовки к торгам неплохо было бы следить в социальных сетях за объявленными департаментом по конкурентной политике мероприятиями. Там можно узнать подробнее об устройстве аукционов и приобрести имущество напрямую у города. Бывали случаи, когда предприниматели решали не участвовать в аукционах, если считали, что не отвечают их требованиям. Однако различные опрошенные в прошлом году бизнесмены считают, что участвовать в таких торгах не только можно, но даже нужно.

Чтобы следить за торгами в Интернете, можно подписаться на рассылку на сайте. Сами торги длятся примерно час - хотя бывают и другие случаи. Все аукционы там проходят анонимно. Такие торги имеют преимущество также и в том, что обычно там очень мало претендентов - иногда может быть только один претендент, автоматически выигрывающий. Если претендентов становится очень много, то ставки поднимаются с огромной скоростью.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.