«Среднестатистический бизнес»

«Среднестатистический бизнес»

«Среднестатистический бизнес»
«Левада-Центр» проводил опрос, в результате которого выяснилось, что 15% россиян хотят, чтобы их дети были предпринимателями в будущем, на втором месте - врачи. После анализа такой статистики мы выяснили, каково быть предпринимателем в нашей стране и какой бизнес встречается чаще всего.

Интересно, что с каждым годом желание быть частным предпринимателем у людей становится меньше. По статистике в 2008 году иметь ИП хотели 32%, а уже в 2017 году таких желающих всего 22%. В такой бизнес чаще всего хотят уйти мужчины среднего возраста, имеющие высшее образование и проживающие в городе, население которого больше 1 миллиона. Основным фактором для развития является стартовый капитал. Именно поэтому среднестатистическим предпринимателем является мужчина. По данным одного исследования, которое проводилось в Санкт-Петербурге выяснилось, что мужчин больше в таком бизнесе, чем женщин примерно в полтора раза. Свое дело, как правило, многие начинают в пределах 34-36 лет. Основные проблемы в том, чтобы открыть бизнес раньше - это отсутствие команды, неопытность, страх и, конечно, неопределенность экономики в стране. Высота налогов тоже останавливает многих развивать свой собственный бизнес.

Как бизнес является самым распространённым? На сегодняшний день в России есть около 4 миллионов компаний. Как правило, большая часть из них занимается торговлей, таких около 40%. Дальше идут строители, их - 12%, а после них, на третьем месте находятся компании, по предоставлению услуг и консультаций. Только часто такие ИП долго не существуют, среднее «проживание» из на рынке среди опытных конкурентов - год.

Теперь то, что касается дохода. Конечно, точные цифры заработка каждого бизнесмена не известны. Только в результате опроса весной в 2018 году среди бизнесменов и предпринимателей выяснилось, что их средний доход примерно 80000 рублей в месяц. Только вот ЗП в любом случае зависит от региона. Где-то этот доход может быть в два раза меньше.

Интересно и то, что уровень доверия к частным предпринимателям растет. Социологи выяснили, что жители России в 2012 году всего 24% россиян доверяли такому бизнесу, а спустя шесть лет уровень доверия вырос до 30%. Президенту и армии доверяют несомненно больше, а вот политическим партиям и сетевому бизнесу наоборот, в два раза меньше. Многие горожане утверждают, что деятельность ИП идет на пользу жителям регионов. Ведь благодаря такому бизнесу появляются новые рабочие места, бюджет становится шире, а большая часть услуг и товаров становится доступнее с каждым новым конкурентом.

Запечённая рыба с лимоном

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу

ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

Уютная квартира

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян

Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Деньги

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.