Бизнес-тенденции 2019 года, которые стоит учесть владельцам компаний

Бизнес-тенденции 2019 года, которые стоит учесть владельцам компаний - бизнес

Бизнес-тенденции 2019 года, которые стоит учесть владельцам компаний
В этом месяце McKinsey выпустила доклад «Состояние моды 2019» в партнерстве с Business of Fashion (BoF). Хотя доклад нацелен на предприятия розничной торговли и моды, охватываемые им экономические и потребительские тенденции важны для всех.

«В 2018 году руководители моды стали меньше думать о выживании и гораздо активнее думать о своей стратегической повестке дня». То же самое можно сказать и о бизнесе в более широком смысле. По мере того, как мы приближаемся к новому году, лидеры во всех отраслях должны подумать о том, как установить стратегические планы.

В отчете освещены несколько тенденций, которые стоит посмотреть в 2019 году. Вот некоторые из них.

Глобальная экономика: осторожность - сокращение расходов

Многие эксперты предполагают, что более медленный рост или возможная рецессия могут ударить по США в 2020 году. Недавние колебания рынка являются вероятным показателем того, что мы движемся в этом направлении. Непредсказуемое лидерство может также усугубить незначительную экономическую нестабильность на рынках, чтобы цементировать вероятность возникновения новых экономических проблем.

«Чтобы компенсировать влияние замедления роста и роста затрат, компаниям необходимо разработать стратегическую программу повышения производительности на предстоящий период», - говорится в отчете. Меры по сокращению расходов должны рассматриваться как часть этой стратегической повестки дня. Несмотря на то, что он никогда не был популярным, он является критически важным компонентом стратегии компании по обеспечению того, чтобы стратегические инициативы могли противостоять бурной экономической среде.

Глобальная экономика: индийское восхождение - переосмысление цепочки создания добавленной стоимости

«Согласно опросу McKinsey, проведенному в 2017 году, ожидается, что 41 процент главных сотрудников по закупкам увеличит свою долю в поставках из Индии. Средняя стоимость рабочей силы в Индии значительно ниже, чем в Китае, и сопоставима с ценами во Вьетнаме. Существует также высокая доступность сырья (например, хлопка, шерсти, шелка и пр.), что позволяет участвовать во всей цепочке создания добавленной стоимости моды».

Глобализация цепочек создания добавленной стоимости не изолирована от индустрии моды. Большинство предприятий, которые стремятся наметить свою цепочку создания добавленной стоимости, быстро поймут, что у них есть глобальные зависимости. Сейчас настало время для руководителей подвести итоги своих цепочек создания добавленной стоимости и определить возможные слабые места.

Потребительские сдвиги: конец владения - аренда на подъеме

Потребители отходят от бизнес-модели собственности и переходят на арендную. Каждый бизнес, особенно тот, который полагается исключительно на бизнес-модель, основанную на праве собственности потребителей, должен исследовать новые модели, чтобы использовать этот потребительский сдвиг. Это может включать небольшие пробные программы для проверки того, как аренда может стратегически вписаться в бизнес-модель. Эта новая бизнес-модель становится основой того, что хочет клиент: доступ.

здание госдумы рф

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету

Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

В 2017 году был запущен онлайн-магазин Perekrestok.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства

В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Российские деньги

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов

В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

Дональд Трамп

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года

Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.